Torta Salgada de Milho

Aprenda a fazer uma Torta Salgada de Milho

Uma coisa é você comprar comida pronta, outra completamente diferente é você fazer a sua própria comida, seja em casa ou com quem você ama, fazer algo para comer e aquecer a barriguinha de todos os envolvidos, não tem preço, ainda mais se tratando de uma deliciosa torta!

Vamos poder saborear esse pequeno prazer da vida de boca cheia, afinal foi você mesmo quem fez.

Ingredientes

Essa receita rende cerca de 20 pedaços normais, e é importante dizer que essa torta salgada de milho nada mais é que a famigerada torta caipira de milho.

Para isso, irá precisar de um liquidificador e uma assadeira:

  • 2 latas ou 4 espigas de milho verde;
  • 5 colheres de sopa de fubá;
  • 15 colheres de sopa, rasas, de farinha de trigo;
  • 100g de margarina com sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 copo de leite;
  • 2 cebolas picadas;

Bônus: Se quiser adicionar queijo mussarela ralado, fica uma delícia!

Modo de fazer

1 – Deixe o forno aquecido em 180°C, enquanto você prepara a massa;

2 – Unte e polvilhe com farinha de trigo a forma;

3 – Bata no liquidificador 1 lata e meia (ou 3 espigas) de milho, leite, fubá, trigo, margarina e sal, quando estiver homogêneo, adicione o fermento e bata mais um pouco;

4 – Coloque a massa da forma aos poucos, intercalando com a mussarela e a cebola, por último, adicione o restante dos grãos inteiros de milho sobre a massa de maneira sortida;

5 – Asse em forno médio entre 150ºC e 180ºC, por cerca de 35 minutos.

Conclusão: BÃO DEMAIS DA CONTA!

Bem, chegamos a melhor parte, saborear essa delícia!

Caso queira adicionar outros temperos ou trocar o queijo mussarela por provolone, fica a gosto. Faça, prove e aprove, a massa fica molhadinha, com aquele gostinho de quero mais.

Torta salgada de milho

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