Torta de palmito com requeijão

Receita Torta de palmito com requeijão

Muitas vezes, você quer fazer uma comida saudável que seja ao mesmo tempo gostosa e fácil de fazer, mas, não sabe o quê. Bem, agora, temos uma dica das boas: torta de palmito com requeijão.

Além de ser um prato saudável e saboroso, ainda leva poucos ingredientes e não é demora ficar pronto. Quer aprender como fazer essa torta? Acompanhe a leitura.

Lista de Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • ½ xícara de chá de azeitonas
  • ½ xícara de chá de cheiro verde
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro de tudo, você vai fazer o recheio da torta de palmito com requeijão. Pra isso, vai pegar uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola. Em seguida, junte o tomate picado e frite tudo. Demore um pouco mais e adicione o palmito, as azeitonas e o sal.

Cozinhe a mistura por alguns minutos, e acrescente o requeijão, o cheiro verde e a farinha. Deixe cozinhar por mais um pouco, e depois coloque de lado pra esfriar.

Agora, vamos ensinar como fazer a massa dessa receita. Você vai pegar um recipiente e colocar nele a varinha de trigo (importante reservar um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite. Misture tudo com as mãos, e se for necessário, utilize um pouco da farinha que reservou antes para dar o ponto ideal na massa.

Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos, colocando um pano por cima para protegê-la. Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo, colocando numa assadeira redonda (preferencialmente daquelas de fundo falso).

Em seguida, é pegar o recheio frio deixado pra descansar anteriormente, e colocar no lugar onde a massa foi aberta. Depois é abrir o restante na massa e cobrir a torta por inteiro. Pincele com a gema e leve a um forno pré-aquecido a uma temperatura de uns 210°C por aproximadamente uns 40 minutos.

Dica extra: você pode cobrir a torta com queijo ralado, ao invés da massa, mas se usar esse ingrediente não é necessário pincelar com a gema.

Pronto! Torta de palmito com requeijão feita. Agora, é só comer!

Torta de palmito com requeijão
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