Pão lua de mel

Pão lua de mel é um pãozinho doce recheado

O bom de saber cada vez mais receitas diferentes é que você pode variar nas refeições sempre com iguarias saborosas e que não dão muito trabalho de fazer, como é o caso do pão lua de mel. Trata-se de um pãozinho doce recheado que pode saciar aquela fome que dá de um bom lanche.

A seguir, vamos mostrar como fazer esta receita deliciosa pra você ter sempre à mão uma iguaria deliciosa e diferente.

Lista de Ingredientes

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • 1 pitada de sal

 Para o recheio

  • 350 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Extrato de baunilha (item opcional)

Para a calda

  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar

Para a cobertura

  • 200 gramas de coco ralado fino

Modo de Preparo

Para fazer o pão de lua mel, você vai se concentrar na massa em primeiro lugar. Pegue uma tigela, coloque nela a farinha de trigo, o açúcar e o fermente, e misture bem. Depois, faça uma espécie de cova e despeje o leite, a manteiga e os ovos, colocando por último a pitada de sal.

Continue misturando bem até a massa ficar bem macia, deixando-a crescer por uns 30 minutos. Em seguida, faça pequenas bolinhas e coloque-as em uma forma untada com óleo, deixando-as crescer até aumentar de volume. Agora, é levar a um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar após retirar do forno.

Vamos ao recheio do pão lua de mel. Pegue todos os ingredientes correspondentes a essa parte e coloque-os em uma panela, menos o extrato. Importante diluir o amido com um pouco de leite antes. Mexa até engrossar, e aí sim, junte com o extrato de baunilha.

Deixe esfriar, e coloque esse recheio em um saco pra confeiteiro. Você pode colocar por cima do creme papel filme para não formar películas, e então, colocar no saco de confeiteiro (também chamado de manga).

Pra fazer, misture o leite de coco com o açúcar e deixe reservado. Já pra fazer a cobertura coloque o coco ralado fino em um pratinho e reserve esse também.

Agora, vamos à montagem do pão lua de mel. Faça um pequeno furo embaixo de cada um dos pães, reservando a tampa. Preencha com o recheio e tampe. Passe a calda, e, por fim, o coco ralado.

Feito! Sirva à vontade!

Pão lua de mel
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