Lasanha de chocolate

Receita lasanha de chocolate

Existem alguns tipos de receita que o que de melhor um ingrediente tem para potencializar o seu sabor. Se você gosta de chocolate, por exemplo, já pensou comer uma iguaria que tenha camadas e mais camadas dele? Pois é isso o que temos com uma lasanha de chocolate.

Lasanha de chocolate

Talvez essa receita seja nova pra você, mas, com certeza se provar só um pedacinho dela, vai querer sempre fazer mais. Quer saber como fazer? É só acompanhar o nosso passo a passo.

Lista de Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de açúcar

Para o creme

  • ½ litro de leite
  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido peneirado
  • ½ lata de leite condensado
  • Alguns pedaços de chocolate branco
  • 200 g de coco ralado

Para a geleia de morango

  • 16 unidades de morango
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de cravos da índia

Para a ganache branca

  • 400 g de chocolate brancos raspado
  • 200 g de creme de leite

Modo de Preparo

Primeiro, é necessário fazer a massa dessa “lasanha”. Pra isso, você vai colocar todos os ingredientes correspondentes à massa em uma vasilha. Misture bem com as mãos até virar algo bastante homogêneo. Em seguida, envolva essa mistura com plástico filme, e deixe repousando por cerca de 30 minutos.

Após esse temo, pegue a massa e passe-a em um cilindro para que ela fique bem fina. Depois corte em pedaços que sejam de tamanho regular, e cozinhe em água quente por não mais do que uns 3 minutos. Escorre e pincele óleo de milho, e reserve esses pedaços cozidos da massa em uma superfície protegido com plástico filme (assim, ela não gruda).

Na continuação da receita dessa lasanha de chocolate, você agora vai fazer o creme dela. Pegue os itens correspondentes a essa parte da receita e coloque tudo em uma panela. Misture com bastante força, e cozinhe em fogo moderado até que o creme fique espesso e liso.

Agora, vamos à geleia. Pra fazer essa parte, coloque todos os ingredientes em uma panela que seja pequena. Cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até que a mistura tenha realmente a consistência de uma geleia. Reserve.

E agora é hora de fazer a parte da ganache. Pra isso, basta aquecer o creme de leite em fogo que seja moderado, e depois colocar o chocolate. Misture bem até o chocolate derreter e reserve essa parte também.

Por fim, iremos falar da montagem da lasanha de chocolate. Você vai pegar uma travessa quadrada e vai intercalar a massa com o creme e a geleia. Ao terminar, leve para a geladeira por cerca de 4 horas. Depois, é só cobrir com a ganache e colocar por cima um pouco de chocolate em pó.

Delicioso, não? Agora, é a sua vez de fazer.

Lasanha de chocolate
Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp