Filé Mignon ao molho de mostarda

Filé Mignon ao molho de mostarda é uma saborosa receita para um almoço em familia ou jantar especial!

Uma receita clássica e francêsa, o filé ao molho de mostarda é um prato sem grandes segredos de preparo. Mas tem de ser feito na hora e com ingredientes de qualidade: a mostarda deve ser forte. Creme de leite fresco e um bom conhaque também são indispensáveis. Quanto à carne, os cortes mais comuns ao preparo deste prato são filé mignon ou alcatra ou o contra filé! Fica ao seu gosto!

Ingredientes:

  • 600g  de file mignon ou contra filé cortado em bifes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • ½ xicara (chá) de conhaque
  • 1 Tablete de Caldo de carne Maggi
  • 2 colheres de (sopa) de mostarda
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo:

Frite os filés , um a um na manteiga.

Depois de fritos, tempere-os com sal e pimenta do reino

Leve os ao fogo alto, refogue – os com o conhaque , incline a frigideira , e deixe até que o conhaque incendeie. Passe os filés para uma travessa aquecida, junte o caldo de carne dissolvido em ½ xicara (chá) de água fervente, a gordura que ficou na frigideira e leve- a ao fogo bem forte para ferver. Junte a mostarda, mexa bem, desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e a salsa picada, misturando bem.

Despeje este molho sobre os filés e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções.

Dicas:

Tempere a carne só depois de frita , para conservar os sucos.

Filé Mignon ao molho de mostarda
Filé Mignon ao molho de mostarda

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