Bolo de fubá

Receita tradicional de bolo de fubá

Às vezes, dá uma vontade enorme de comer uma boa Fatia de bolo naquele lanche da tarde, não é verdade? Por isso, é sempre bom saber alguma receita deliciosa pra fazer, e deixar o bolo ali, sempre à disposição.

Um dos mais gostosos, sem dúvida, é o bolo de fubá, que pode ser feito com poucos ingredientes, e que demora pouco pra ficar pronto. É uma iguaria tão versátil que vamos, a seguir, não ensinar apenas uma, mas sim, duas receitas muito fáceis de fazer.

Prontos pra colocar a mão na massa?

Lista de Ingredientes (1ª receita)

  • 1 e 1/3 xícara de leite integral
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 e 2/3 de xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de chá de fermento químico

Modo de Preparo

Para fazer esse bolo de fubá, você vai pegar todos os ingredientes e batê-los no liquidificador, menos o fermento químico. Somente depois é que você irá colocar o fermento, e continuar batendo no liquidificador por mais uns 10 segundos.

Coloque a mistura em uma forma untada com farinha e margarina, levando a um forno já pré-aquecido a 180°C por aproximadamente uns 40 minutos, ou mesmo até que você faça o teste do palito, espetando um na massa até que ele saia limpo.

Lista de Ingredientes (2ª receita)

  • 4 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara de chá de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Pra essa outra receita aqui de bolo de fubá você vai bater no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e queijo por cerca de uns 5 minutos. Depois, acrescente o fubá e a farinha de trigo, e continue batendo a mistura até conseguir a consistência de um creme fofo.

Em seguida, bote o fermento em pó, e continue misturando mais um pouco. Despeje tudo em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 150°C mais ou menos por uns 30 minutos.

Pronto. Viu como é simples? É pra nunca mais faltar aquele bolinho quando a fome aperta entre uma refeição e outra.

Bolo de fuba
Bolo de fuba
Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp