Bolinho de chuva

Receita simples bolinho de chuva

Sempre é bom ter aquelas deliciosas sobremesas sempre à mão. Mas, às vezes, é um tanto trabalhoso fazer certas receitas, e a ente fica só na vontade. Contudo, existem algumas outras que são bem fáceis de fazer, como o bolinho de chuva.

É o tipo de iguaria que pode ser feita com o mínimo possível e o resultado fica delicioso. A seguir, mostraremos como fazer essa receita tão simples.

Lista de Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Para fazer esse bolinho de chuva, pegue uma tigela bem grande, e junte os seguintes ingredientes: a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. É importante misturar bem, e ir juntando o ovo e o leite aos poucos, até virar uma massa mais uniforme. Dica: mexa com uma colher de pau, ao invés de uma de alumínio.

Deixe essa massa descansar por cerca de uns 15 minutos mais ou menos.

Após esse descanso, pegue colheradas da massa modele, e frite em óleo quente. Importante salientar que a massa precisa estar bastante firme quando for colocada no óleo para que a fritura seja feita de maneira correta. Depois, é escorrer o excedente que fica nos bolinhos com papel toalha.

Por fim, basta polvilhar todos com açúcar e canela, e servir à vontade. O tempo de preparo é de aproximadamente uns 40 minutos, e o rendimento é de uns 30 bolinhos.

Outra versão do bolinho de chuva

Essa iguaria é tão versátil que ela pode ser feita de outras formas (tão deliciosas quanto à original). Por exemplo, existe uma versão do bolinho de chuva com ganache de chocolate. Os ingredientes dessa receita são os seguintes:

  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Farinha de trigo para dar ponto de enrolar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Açúcar e canela a gosto
  • 100 g de chocolate meio amargo e 100 g de creme de leite fresco (para a ganache)

Nesse caso, o modo de preparo consiste em primeiro ferver o creme de leite, colocando em seguida, o chocolate, que deverá ser picado previamente. Misture tudo até derreter, e guarde.

Depois, é misturar todos os outros ingredientes, mexendo e acrescentando a farinha de trigo até conseguir uma consistência adequada. Pegue colheradas dessa massa, e frite os bolinhos em óleo até ficarem dourados.

Polvilhe com açúcar e canela, e sirva junto com a ganache.

Viu como é fácil fazer bolinho de chuva? Agora, é colocar a mão na massa e fazer uma sobremesa que todos vão adorar.

Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp