Bolinho de Bacalhau

Receita de Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau chegou até nossos pratos através da tradição da culinária portuguesa, e hoje são encontrados na mesa principalmente durante feriados, como natal e páscoa, mas é uma boa pedida para qualquer época do ano!

Como precisaremos desfiar o bacalhau, alguns tipos são mais recomendados, como o Saithe, Zarbo ou o do Pacífico. Mas sem mais delongas, aí vai a receita!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
  • 1 ovo batido
  • 200 gramas (ou uma xícara de chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • 1/4 de xícara de chá (ou 30 gramas) de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pegue uma panela pequena e, com 1 colher de sopa de azeite, frite 1/2 colher de sopa de alho e 2 colheres de sopa de cebola até ficarem douradas, colocando primeiramente a cebola, e depois o alho, cuidando para não queimar!
  2. Transfira o alho e cebola refogados para uma tigela, adicionando 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado, 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher de sopa de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto, misturando todo o conteúdo até que forme uma massa homogênea.
  3. Medindo porções mais ou menos iguais, podendo ser com uma colher ou mesmo com a mão, faça bolinhas e reserve. Se não for fritar tudo agora, congele imediatamente.
  4. Em uma panela mais funda e esquente o óleo. Quando estiver bem quente coloque as bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Conclusão: Você vai se sentir em Portugal depois de experimentar esse bolinho!

É uma receita maravilhosa, mas além disso, não é tão complicada, como muitos imaginam quando o assunto é bolinho de bacalhau. Experimente e se delicie.

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp